Gremien in der Katholischen Pfarrgemeinde St. Marien

Logo der gesamten Pfarrgemeinde St. Marien

Neuwahlen 2022

Alle Gemeinde-Gremien, auch der Kirchenvorstand, werden am 13. November 2022 neu gewählt.

Dazu gibt es erste Informationen und auch Gedankenanstöße auf der Internetseite www.ich-glaub-ich-waehl.de. Schauen Sie doch gern mal rein.

Der Kirchenvorstand (KV) verwaltet das Vermögen der Gemeinde und verantwortet den jeweiligen Haushalt. Er entscheidet beispielsweise, ob der Kindergarten renoviert, eine neue Orgel angeschafft oder eine Erzieherin für den katholischen Kindergarten eingestellt werden soll.

Die Mitglieder werden für vier Jahre gewählt. Vorsitzender ist der Pfarrer.

Hier finden Sie auch die Wahlordnung für die Kirchenvorstände im Bistum Hildesheim sowie das Kirchenvermögensverwaltungsgesetz.

Den genauen Termin der nächsten Sitzung des Kirchenvorstandes entnehmen Sie bitte unserem Wochenblatt oder unserer Veranstaltungsübersicht. Die KV-Sitzungen beginnen immer um 19.30 Uhr und finden im Gemeindehaus St. Marien statt (es sei denn eine Maßnahme vor Ort macht eine Tagung an einem anderen Kirchort sinnvoll).

Mitglieder im Kirchenvorstand sind derzeit:

• Dechant Carsten Menges (Pfarrer, 1. Vorsitzender)
  • Carola Mädge (2. Vorsitzende)
  • Beatrix Bauerfeind-Johnson
  • Norbert Bünten

Der Kirchenvorstand hat folgende Ausschüsse gebildet:

Bau- und Umweltausschuss

• Beatrix Bauerfeind-Johnson
  • Bettina Hellmold (Vorsitzende)
  • Norbert Krause
  • Carola Mädge
  • Martin Wisler