Allianz für die Schöpfung

Unser Apfelbäumchen, der „Grüne Hahn“ und mehr …

Koffer.

Am schönsten ist ein Bild natürlich immer mit einer Bildunterschrift.

Schöpfungsverantwortung in weltweiter Solidarität erfordert eine Änderung unseres Lebensstils und bedarf gesellschaftlich-politischen Engagements. Das Bistum Hildesheim hat dazu drei Säulen – das Umweltmanagement „Grüner Hahn“, die „Klimaschutzinitiative“ und die „Allianz für die Schöpfung“ ins Leben gerufen.

Unsere Beteiligung an der „Allianz für die Schöpfung“ wird auch auf der Umweltkarte des Bistums gelistet.

Unsere Kirchengemeinde St. Marien ist am 17. September 2016 der „Allianz für die Schöpfung“ beigetreten. Als Zeichen dafür bekamen wir ein Apfelbäumchen geschenkt, das am 18. September nach der 10-Uhr-Messe eingepflanzt wurde.

Bereits im März 2016 hatte sich der Arbeitskreis „Laudato si“ gegründet, zu dessen Projekten u.a. die Einführung des kirchlichen Umweltmanagementsystems „Grüner Hahn“ in unserer Gemeinde gehört.