Kindertagesstätte St. Marien (KiTa)

An Gottes Hand werde ich groß

KiTa St. Marien

Kindertagesstätte (KiTa) St. Marien

Johannisstraße 36 a

Email: kita(ät)kath-kirche-lg.de

Wir bieten Ihnen in den Einrichtungen der katholischen Kirche eine Betreuung Ihrer Kinder von der Wiege bis zum Grundschulalter an. Hierfür stehen Ihnen außer der Kindertagesstätte St. Marien (mit Krippe)

zur Verfügung.

Hier finden Sie den Förderverein der KiTa in St. Marien.

Die KiTa in St. Marien Lüneburg ist wie folgt zu erreichen:

50 Jahre Kita St. Marien

Liebe Gemeinde, liebe Gäste, der 11. November ist in mancher Hinsicht ein besonderer Tag. Die einen feiern den Beginn der Karnevalszeit, Katholiken eher das Fest des Heiligen Martin. In unserer Gemeinde gibt es aber noch etwas zu feiern. Wie kürzlich eher durch Zufall in Erinnerung gekommen ist, wurde am 11. November 1971 der katholische Kindergarten St. Marien in der Johannisstraße 36a eingeweiht! Es gibt also das 50-jährige Bestehen unserer Kita zu feiern!

Ein sehr schöner Anlass, aber leider … Feiern ist zurzeit eher schwierig. Die Gruppen werden derzeit Corona bedingt noch nicht wieder gemischt, Eltern übergeben ihre Kinder draußen und betreten die Kita in der Regel nicht. Wie da ein großes Fest feiern?

Ich freue mich sehr, dass die Mitarbeitenden unserer Kita sehr kreativ waren. So werden die Eltern gruppenweise zu einer kleinen Feier auf der Gruppen-Terrasse eingeladen. Mitarbeitende treffen sich wenigstens zum gemeinsamen Pizza-Essen. Und natürlich wollen wir das Jubiläum auch mit der Gemeinde nachfeiern.

In jedem Fall gilt es angesichts dieses Jubiläums Dank zu sagen: Allen Mitarbeiter*innen, die in diesen 50 Jahren für die ihnen anvertrauten Kinder da waren. Aber auch allen Eltern, die sich ehrenamtlich auf vielerlei Weise eingebracht haben. Dem Kirchenvorstand, der sich enorm um den Erhalt und die Finanzierung der Kita gekümmert hat. Und natürlich der Hansestadt Lüneburg für die gute Zusammenarbeit.

Einige von den besonders Engagierten sind nicht mehr unter uns: Ich denke an Gabriele Marquardt, die fast 40 Jahre die Kita geleitet hat, aber auch an Michael Ernst, der sich sehr für den Neubau engagiert hat. Ihnen allen ein herzliches „Vergelt’s Gott!“

Und der Kita „Herzlichen Glückwunsch!!“

Es grüßt herzlich Ihr Pfarrer Carsten Menges, Dec.

(Text aus unserem Wochenblatt vom 14. November 2021)

Küchenmitarbeiterin gesucht

Die kath. Kita St. Marien sucht ab sofort eine/n Mitarbeiter/in im Küchenbereich für 15 Wochenstunden und gegebenenfalls Vertretungsstunden.

Kontakt: Christine Hiller, Johannisstraße 36a, 21335 Lüneburg, Tel: 04131/47902 E-Mail: kita(ät)kath-kirche-lg.de.