Eltern-Kind-Feiern

Eltern-Kind-Feiern / Kleinkinder-Feiern in St. Marien (und Christ-König)

Pfarrkirche St. Marien, Lüneburg

Die Eltern-Kind-Feiern für Eltern mit Kindern von 1-7 Jahren finden einmal im Monat sonntags von 9.15 bis 9.45 Uhr in der Kapelle der St.-Marien-Kirche statt.

Anschließend ist in aller Freiheit Gelegenheit zum gemeinsamen Frühstück im Gemeindehaus, zu dem jeder nach seinen Möglichkeiten etwas mitbringt. Kaffee und Tee sind bereitet.

Grundidee ist:

• Die Eltern-Kind-Feier ist eine Selbsthilfegruppe von jungen Eltern, die sich gegenseitig unterstützen in der religiösen Begleitung ihrer Kinder.
  • Sie ist eine Feier mit Eltern und Kindern zusammen.
  • Sie bietet jungen Eltern einen Neu-Zugang zu Kirche.
  • Sie bietet für Zugezogene eine Kontaktfläche mit anderen Familien.
  • Die Feiern werden von einem lebendigen Team von 15 jungen Vätern und Müttern immer zu zweit mit Hilfe von Feiervorschlägen vorbereitet und durchgeführt.

Die nächsten Eltern-Kind-Feiern in der St.-Marien-Kirche sind:

• derzeit unbekannt

In Christ-König findet, parallel zum Familien-Gottesdienst, im „Kaminraum“ neben der Sakristei ein Krabbel-Gottesdienst für Kinder von 0 bis 6 Jahren statt. Der Gottesdienst beginnt und endet für alle gemeinsam im Kirchraum.

Weitere Informationen bei Diakon Martin Blankenburg, Tel. 04131 / 60 30 913, diakon.blankenburg(ät)kath-kirche-lg.de.

Aktuelle Übersicht aller Gottesdienste

Schematische Übersicht aller regelmäßigen Gottesdienste

Regelmäßige Gottesdienste in anderen Muttersprachen (polnische, kroatische, russisch-orthodoxe Gottesdienste)