St. Stephanus Kinder-Café

Ökumenisches Gemeindezentrum St. Stephanus, Lüneburg

Einmal im Monat findet ein Café von Kindern für Kinder statt. Dabei wählen wir am Donnerstag die Rezepte aus und backen gemeinsam verschiedene Kuchen. Am Freitag schneidet das Kinder-Café-Team den selbstgebackenen Kuchen und bereitet die Theke mit den Getränken vor. Während des offenen Cafétreffs bedienen die Kinder die Gäste, räumen das Geschirr ab und helfen in der Küche.

Mitmachen können Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren. Wir treffen uns einmal im Monat donnerstags und freitags von 16 bis 18 Uhr im ökumenischen Zentrum St. Stephanus. Zum kostenlosen Kuchen essen und Brettspiele spielen am Freitag sind alle Kinder und Jugendlichen herzlich eingeladen. Durchgeführt wird das Angebot von etwa drei bis fünf mehrheitlich ehrenamtlichen Erwachsenen.

Die nächsten Termine für das Kinder-Café

13. und 14. Dezember 2018

Ansprechperson / Kontakt:

Gemeindereferentin Jutta Segger

eMail: kindercafé(ät)kath-kirche-lg.de

Das Kinder-Café wird gefördert durch den Verfügungsfond der Hansestadt Lüneburg und die katholische Kirchengemeinde.

Ein Café von Kindern für Kinder (Dezember 2018)

Ein Café von Kindern für Kinder

Unter dem Motto: „Herzlich Willkommen im Kinder-Café“ bieten wir, ein Team aus Kindern, im Ökumenischen Zentrum St. Stephanus ein Café von Kindern für Kinder an. Das Kinder-Café findet einmal im Monat jeweils an einem Donnerstag und Freitag statt.

Dabei wählen wir am Donnerstag die Rezepte aus und backen gemeinsam unter Anleitung verschiedene Kuchen. Bevor dann am Freitag das Café öffnen kann, schneiden wir die selbstgebackenen Kuchen und bereiten die Theke mit den Getränken vor. Zudem bedienen wir die Gäste, räumen das Geschirr ab und helfen in der Küche, während das Kinder-Café geöffnet hat.

Bei uns im Kinder-Café-Team mitmachen können Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren. Betreut werden wir dabei von drei bis fünf mehrheitlich ehrenamtlichen Erwachsenen. Wir treffen uns einmal im Monat donnerstags und freitags von 16 bis 18 Uhr im Ökumenischen Zentrum St. Stephanus. Während des offenen Cafétreffs am Freitag sind alle Kinder und Jugendlichen von 16.30 bis 18 Uhr zum kostenlosen Kuchenessen und Brettspiele spielen eingeladen.

Unser Kinder-Café findet das nächste Mal am 13./14. Dezember 2018 statt. Anmeldungen für das Team sind über Jutta Segger oder die Mailadresse kindercafe(ät)kathkirche-lg.de möglich.

Franziska Roßbach

Dieser Text stammt aus unserem Gemeinde-Journal „Salz der Erde“ 3/2018, S. 17.

Ehrenamtliche Mitarbeiter/innen suchen wir immer. Vielleicht können und mögen auch Sie Ihre besonderen Gaben, Fähigkeiten etc. ins Leben unserer Gemeinde einbringen? Dann sprechen Sie doch unsere hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an  – oder schauen Sie sich in den Übersichten zu „Gruppen, Initiativen und soziale Dienste“ um, und vielleicht finden Sie schon dort einen Menschen, der Ihnen mehr Informationen geben kann.

Schauen Sie auch gerne unter Ehrenamt im Bistum Hildesheim. Dort finden sie die „Informationen zum Ehrenamt“ sowie die Möglichkeit, sich selbst zu engagieren (Eintrag unter „Ich will mich engagieren“ ganz unten auf der Seite). Sie können auch nach offenen Betätigungsfeldern suchen, in denen Sie sich engagieren können, indem Sie in der Karte auf „Lüneburg“ oder in der Navigationsleiste links auf „Ehrenamt der katholischen Kirche in der Stadt Lüneburg“ klicken.