St. Stephanus Café Contact

Ökumenisches Gemeindezentrum St. Stephanus, Lüneburg

Café Contact wieder geöffnet (14. Januar 2022)

Das Café Contact im ökumenischen Zentrum St. Stephanus ist ab dieser Woche wieder geöffnet und bietet jeden Mittwoch von 14.30 bis 17.00 Uhr Kaffee- und Teespezialitäten, Kuchen und Torte und jeden Freitag von 10.00 bis 12.30 Uhr leckere Frühstücksmöglichkeiten und mehr an.

Das ehrenamtlich geführte Café öffnet unter den für die Gastronomie geltenden Regeln, also unter 2G+ Bedingungen, die das Land Niedersachsen festgelegt hat. Das heißt, die Gäste müssen geimpft oder genesen sein und einen zusätzlichen negativen Corona-Testbescheid aus einer offiziellen Teststation (bis zu 24 Stunden alt) mitbringen. Der Test kann sehr einfach vorher bei der Teststation in St. Stephanus (am Nebeneingang) ohne lange Wartezeit gemacht werden. Für Gäste, die bereits die Drittimpfung haben, entfällt die zusätzliche Testpflicht. Das Vorlegen von Impfbescheinigung und Personalausweis reicht aus. Des Weiteren werden alle üblichen Hygieneregeln (Erfassung der Kontaktdaten, Tragen von FFP2-Masken bis zum Platz, Handhygiene, usw.) eingehalten.

Das Café-Team freut sich riesig auf alte und neue Gäste und darüber, dass diese Begegnungsmöglichkeit in St. Stephanus so nun wieder möglich ist. Herzlich willkommen im Café Contact.

Wir sind ein Team von ca. 15 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen zwischen 30 und 70 Jahren.

Unsere Aufgaben: Gestaltung, Vorbereitung, Durchführung der Angebote (Speisen und kommunikative Aktionen) im Fairpreis-Stadtteilcafé Café Contact im ökumenischen Zentrum St. Stephanus, das auch vom Caritas-Verband Lüneburg mitveranstaltet wird.

Öffnungszeiten des Café Contact (Stand: 14. Januar 2022):

• Mittwoch: 14.30 - 17.00 Uhr
  • Freitag: 10.00 - 12.30 Uhr

Als Team treffen wir uns am zweiten Montag im Monat von 17 bis 19 Uhr in St. Stephanus.

Ansprechpersonen / Kontakt:

Jutta Segger, Gemeindereferentin

Tel.: 04131 / 60 30 914

eMail: segger(ät)kath-kirche-lg.de

Meggie Demir

Tel.: 04131 / 93 50 63

Ehrenamtliche Mitarbeiter/innen suchen wir immer. Vielleicht können und mögen auch Sie Ihre besonderen Gaben, Fähigkeiten etc. ins Leben unserer Gemeinde einbringen? Dann sprechen Sie doch unsere hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an  – oder schauen Sie sich in den Übersichten zu „Gruppen, Initiativen und soziale Dienste“ um, und vielleicht finden Sie schon dort einen Menschen, der Ihnen mehr Informationen geben kann.

Schauen Sie auch gerne unter Ehrenamt im Bistum Hildesheim. Dort finden sie die „Informationen zum Ehrenamt“ sowie die Möglichkeit, sich selbst zu engagieren (Eintrag unter „Ich will mich engagieren“ ganz unten auf der Seite). Sie können auch nach offenen Betätigungsfeldern suchen, in denen Sie sich engagieren können, indem Sie in der Karte auf „Lüneburg“ oder in der Navigationsleiste links auf „Ehrenamt der katholischen Kirche in der Stadt Lüneburg“ klicken.