St. Stephanus Café Contact

Ökumenisches Gemeindezentrum St. Stephanus, Lüneburg

Ab 16. Juli auch wieder freitagsvormittags

Das Café Contact im ökumenischen Zentrum St. Stephanus ist mit großer Resonanz vieler glücklicher Gäste am Mittwoch, 23. Juni, wieder gestartet. Jeden Mittwoch von 14.30 bis 17.00 Uhr werden von Ehrenamtlichen Kaffeespezialitäten, Tee, Kaltgetränke und selbstgebackene Kuchen und Torten serviert.

Besonders für die Sommerferien – aber auch darüber hinaus – sucht das Café-Team ehrenamtliche Tortenbäcker*innen, die ein oder zwei Mal pro Monat einen Kuchen oder eine Torte zaubern mögen. Backen Sie gern? Und haben vielleicht keine Abnehmer*innen? Dann finden Sie in den Cafégästen dankbare Tortenesser*innen. Die Kosten werden natürlich erstattet. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Jutta Segger, Tel: 04131/ 60 30 914 , Mobil: 01573 67 36 913 oder per Email: segger(ät)kath-kirche-lg.de.

Das Café öffnet übrigens ab dem 16. Juli auch wieder freitagsvormittags von 10 bis 12.30 Uhr zum Frühstück!

„Gäste-Adressliste“

Das Team des Café Contact im ökumenischen Zentrum St. Stephanus hat die Corona-Pause genutzt und eine „Gäste-Adressliste“ aufgebaut. Gäste und andere Interessierte bekommen zwischendurch einen Gruß, eine kleine Aufmerksamkeit und Infos.

Sie können sich mit Namen und Adresse bei Jutta Segger, Tel: 04131 / 60 30 914 oder Email: segger(ät)kath-kirche-lg.de anmelden.

Wir sind ein Team von ca. 15 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen zwischen 30 und 70 Jahren.

Unsere Aufgaben: Gestaltung, Vorbereitung, Durchführung der Angebote (Speisen und kommunikative Aktionen) im Fairpreis-Stadtteilcafé Café Contact im ökumenischen Zentrum St. Stephanus, das auch vom Caritas-Verband Lüneburg mitveranstaltet wird.

Öffnungszeiten des Café Contact:

• Montag: 9.30 - 12.30 Uhr
  • Mittwoch: 14.30 - 17.30 Uhr
  • Freitag: 9.30 - 12.30 Uhr

Als Team treffen wir uns am zweiten Montag im Monat von 17 - 19 Uhr in St. Stephanus.

Ansprechpersonen / Kontakt:

Jutta Segger, Gemeindereferentin

Tel.: 04131 / 60 30 914

eMail: segger(ät)kath-kirche-lg.de

Meggie Demir

Tel.: 04131 / 93 50 63

Ehrenamtliche Mitarbeiter/innen suchen wir immer. Vielleicht können und mögen auch Sie Ihre besonderen Gaben, Fähigkeiten etc. ins Leben unserer Gemeinde einbringen? Dann sprechen Sie doch unsere hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an  – oder schauen Sie sich in den Übersichten zu „Gruppen, Initiativen und soziale Dienste“ um, und vielleicht finden Sie schon dort einen Menschen, der Ihnen mehr Informationen geben kann.

Schauen Sie auch gerne unter Ehrenamt im Bistum Hildesheim. Dort finden sie die „Informationen zum Ehrenamt“ sowie die Möglichkeit, sich selbst zu engagieren (Eintrag unter „Ich will mich engagieren“ ganz unten auf der Seite). Sie können auch nach offenen Betätigungsfeldern suchen, in denen Sie sich engagieren können, indem Sie in der Karte auf „Lüneburg“ oder in der Navigationsleiste links auf „Ehrenamt der katholischen Kirche in der Stadt Lüneburg“ klicken.