St. Marien Messdiener

Ansprechperson / Kontakt:

Diakon Martin Blankenburg

eMail: diakon.blankenburg(ät)kath-kirche-lg.de

Wer will Ministrant*in werden?

Start der Neuen Ministranten: Corona kann uns nicht stoppen. Darum laden am Samstag, 17. April, die fünf Gruppenleiter Felix, Peter, Arthur, Theresia und Franziska all diejenigen ein, die gerne Ministrant oder Ministrantin werden wollen. Das Treffen findet in St. Marien statt. Zum Corona-Test bitte schon ab 9.30 Uhr da sein.

Bitte meldet euch bei Arthur per Mail an: arthur.huerkamp(ät)gmail.com, wenn ihr mit dabei sein wollt.

Die weiteren Termine sind: 24. April / 1. Mai / 8. Mai / …

M-Team (Ministrantenleiter-Team)

Zu den Messdienern St. Marien gehört auch das M-Team.

Ehrenamtliche Mitarbeiter/innen suchen wir immer. Vielleicht können und mögen auch Sie Ihre besonderen Gaben, Fähigkeiten etc. ins Leben unserer Gemeinde einbringen? Dann sprechen Sie doch unsere hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an  – oder schauen Sie sich in den Übersichten zu „Gruppen, Initiativen und soziale Dienste“ um, und vielleicht finden Sie schon dort einen Menschen, der Ihnen mehr Informationen geben kann.

Schauen Sie auch gerne unter Ehrenamt im Bistum Hildesheim. Dort finden sie die „Informationen zum Ehrenamt“ sowie die Möglichkeit, sich selbst zu engagieren (Eintrag unter „Ich will mich engagieren“ ganz unten auf der Seite). Sie können auch nach offenen Betätigungsfeldern suchen, in denen Sie sich engagieren können, indem Sie in der Karte auf „Lüneburg“ oder in der Navigationsleiste links auf „Ehrenamt der katholischen Kirche in der Stadt Lüneburg“ klicken.