St. Marien Messdiener

Diakon Martin Blankenburg

eMail: diakon.blankenburg(ät)kath-kirche-lg.de

Neue Ministranten-Ausbildung nach den Sommerferien 2021

Die Erstkommunionkinder, die gerne Ministrant oder Ministrantin werden wollen, melden sich bitte per Mail an: diakon.blankenburg(ät)kath-kirche-lg.de.

Die Ausbildung ist jeweils samstags von 10 bis 12 Uhr in St. Marien. Das erste Treffen ist am 11. September beim Gemeindehaus St. Marien, danach am 18.9./25.9./2.10. …

M-Team (Ministrantenleiter-Team)

Zu den Messdienern St. Marien gehört auch das M-Team.

Ehrenamtliche Mitarbeiter/innen suchen wir immer. Vielleicht können und mögen auch Sie Ihre besonderen Gaben, Fähigkeiten etc. ins Leben unserer Gemeinde einbringen? Dann sprechen Sie doch unsere hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an  – oder schauen Sie sich in den Übersichten zu „Gruppen, Initiativen und soziale Dienste“ um, und vielleicht finden Sie schon dort einen Menschen, der Ihnen mehr Informationen geben kann.

Schauen Sie auch gerne unter Ehrenamt im Bistum Hildesheim. Dort finden sie die „Informationen zum Ehrenamt“ sowie die Möglichkeit, sich selbst zu engagieren (Eintrag unter „Ich will mich engagieren“ ganz unten auf der Seite). Sie können auch nach offenen Betätigungsfeldern suchen, in denen Sie sich engagieren können, indem Sie in der Karte auf „Lüneburg“ oder in der Navigationsleiste links auf „Ehrenamt der katholischen Kirche in der Stadt Lüneburg“ klicken.