St. Marien Messdiener

Diakon Martin Blankenburg

eMail: diakon.blankenburg(ät)kath-kirche-lg.de

Aufnahmefeier der neuen Ministrant*innen

Die Aufnahmefeier der neuen Ministranten ist am 6. Februar um 10 Uhr in St. Marien.

Ministranten-Monats-Treffen (22. Januar)

Am Samstag, 22. Januar sind alle Ministranten von 9.25 Uhr (Coronatest im Gemeindehaus von St. Marien!) bis 12.15 Uhr zum Schlittschuhlaufen in Adendorf eingeladen. Abfahrt 9.45 Uhr in St. Marien.

Anmeldung bitte bis Mittwoch, 19. Januar, bei Diakon Blankenburg. Eltern, die Fahrdienste übernehmen können, sind wertschätzend gesucht. Weitere Informationen gern bei Diakon Blankenburg.

Nächste Termine für die Ministranten-Ausbildung

Erstkommunionkinder, die gerne Ministrant*in werden wollen, melden sich bitte per Mail bei: peter.ohlendorf1(ät)gmx.net an.

Die Ausbildung ist samstags von 10 bis 12 Uhr in St. Marien.

Das nächste Treffen ist am 22. Januar, danach am 5. Februar.

Bastelvormittag für Ministranten und Erstkommunionkinder

Am Samstag, 18. Dezember, sind alle Ministranten und Erstkommunionkinder von 9.30 (Coronatest) bis 12.15 Uhr zu einem Bastelvormittag in St. Marien eingeladen. Anmeldeschluss ist Mittwoch, 8. Dezember.

Neue Ministranten-Ausbildung nach den Sommerferien 2021

Die Erstkommunionkinder, die gerne Ministrant oder Ministrantin werden wollen, melden sich bitte per Mail an: diakon.blankenburg(ät)kath-kirche-lg.de.

Die Ausbildung ist jeweils samstags von 10 bis 12 Uhr in St. Marien. Das erste Treffen ist am 11. September beim Gemeindehaus St. Marien, danach am 18.9./25.9./2.10. …

M-Team (Ministrantenleiter-Team)

Zu den Messdienern St. Marien gehört auch das M-Team.

Ehrenamtliche Mitarbeiter/innen suchen wir immer. Vielleicht können und mögen auch Sie Ihre besonderen Gaben, Fähigkeiten etc. ins Leben unserer Gemeinde einbringen? Dann sprechen Sie doch unsere hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an  – oder schauen Sie sich in den Übersichten zu „Gruppen, Initiativen und soziale Dienste“ um, und vielleicht finden Sie schon dort einen Menschen, der Ihnen mehr Informationen geben kann.

Schauen Sie auch gerne unter Ehrenamt im Bistum Hildesheim. Dort finden sie die „Informationen zum Ehrenamt“ sowie die Möglichkeit, sich selbst zu engagieren (Eintrag unter „Ich will mich engagieren“ ganz unten auf der Seite). Sie können auch nach offenen Betätigungsfeldern suchen, in denen Sie sich engagieren können, indem Sie in der Karte auf „Lüneburg“ oder in der Navigationsleiste links auf „Ehrenamt der katholischen Kirche in der Stadt Lüneburg“ klicken.