St. Marien Familiengottesdienst-Vorbereitungskreis

Pfarrkirche St. Marien, Lüneburg

Zurzeit wirken sieben Frauen in unserem Team mit, so dass wir uns ganz gut ergänzen können. Wir freuen uns natürlich über weitere Unterstützung, vielseitige Talente und Menschen, die einfach Lust haben, mit anderen lebendige Gottesdienste zu gestalten.

Bei der Vorbereitung lassen wir uns von den Lesungstexten des jeweiligen Sonntags ansprechen und leiten. Manchmal schauen wir auch in Vorlagen nach, doch eigentlich macht es uns viel mehr Freude, die eigenen Ideen kreativ und lebendig umzusetzen. Dabei wollen wir die Familiengottesdienste generationsübergreifend und generationsverbindend gestalten.

Einmal im Monat, in der Regel am ersten Sonntag im Monat, feiern wir in St. Marien um 10 Uhr einen Familiengottesdienst.

Jeweils neun Tage vorher trifft sich der Vorbereitungskreis an einem Freitagabend, und in nicht mehr als 1,5 Stunden gelingt es uns zumeist, einen lebendigen Gottesdienst vorzubereiten.

Ansprechperson / Kontakt:

Katja Reinke, Gemeindereferentin

eMail: reinke(ät)kath-kirche-lg.de

Ehrenamtliche Mitarbeiter/innen suchen wir immer. Vielleicht können und mögen auch Sie Ihre besonderen Gaben, Fähigkeiten etc. ins Leben unserer Gemeinde einbringen? Dann sprechen Sie doch unsere hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an  – oder schauen Sie sich in den Übersichten zu „Gruppen, Initiativen und soziale Dienste“ um, und vielleicht finden Sie schon dort einen Menschen, der Ihnen mehr Informationen geben kann.

Schauen Sie auch gerne unter Ehrenamt im Bistum Hildesheim. Dort finden sie die „Informationen zum Ehrenamt“ sowie die Möglichkeit, sich selbst zu engagieren (Eintrag unter „Ich will mich engagieren“ ganz unten auf der Seite). Sie können auch nach offenen Betätigungsfeldern suchen, in denen Sie sich engagieren können, indem Sie in der Karte auf „Lüneburg“ oder in der Navigationsleiste links auf „Ehrenamt der katholischen Kirche in der Stadt Lüneburg“ klicken.