Seelsorgliche Erreichbarkeit

Erreichbarkeit der Seelsorger*innen, Öffnungszeiten der Pfarrbüros ...

Fenster-Detail aus der Pfarrkirche St. Marien

In Zeiten der Corona-Krise stellen sich viele Fragen, die wir zur Zeit auch nicht immer beantworten können.

So fragen viele Menschen, bis wann denn das Aussetzen der Gottesdienste gilt und ob wir Ostern wieder zusammen feiern können. Darauf gibt es leider aktuell keine Antwort, da wir die Entwicklung der Krise nicht kennen.

Unser Bischof hat zunächst nur verfügt, dass alle Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen „bis auf weiteres“ ausgesetzt sind.

Erreichbarkeit unserer Seelsorger*innen

Sollten Sie Fragen oder ganz einfach das Bedürfnis nach einem Gespräch mit einem Seelsorger/einer Seelsorgerin haben, sind wir für Sie da.

Sie erreichen täglich in der Zeit von 9 bis 12 Uhr (auch am Wochenende!) ein Mitglied unseres Pastoralteams. Wählen Sie dazu bitte die Rufnummer des Pfarrbüros St. Marien: 04131 / 60 30 90. Sie werden dann weitergeleitet.

Alle Seelsorger*innen sind darüber hinaus über die üblichen Telefon-Nummern und natürlich auch per Email erreichbar. Sie können dazu auch unsere Kontakt-Seite verwenden.

Klinikseelsorge – auch am Telefon für Patient*innen, Mitarbeiter*innen und Angehörige

Als Seelsorgerinnen der Krankenhausseelsorge haben wir die Erlaubnis, ins Haus zu kommen, falls ein Patient / eine Patientin oder die Station es wünschen. Die besonderen Vorsichtsmaßnahmen dieser Tage erschweren aber direkte Kontakte.

Von daher sind wir gerne auch für Gespräch und Seelsorge am Telefon für Patient*innen, Mitarbeiter*innen und Angehörige da.

Sie erreichen uns werktags von 9 bis 16 Uhr unter der Tel. 04131 77 2577, entweder über eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter, der täglich mehrmals abgehört wird, oder über eine Rufumleitung direkt.

Öffnungszeiten unserer Pfarrbüros

• Das Pfarrbüro St. Marien ist nach einer Anweisung des Generalvikars (18. März) für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie können unsere Pfarrsekretärinnen aber zu den üblichen Öffnungszeiten (Dienstag bis Freitag, 9.30-12.00 Uhr, Dienstag 14-18 Uhr) telefonisch erreichen (04131 / 60 30 90).
  • Das Pfarrbüro St. Stephanus ist vorerst nicht besetzt. Der Anrufbeantworter dort (Tel. 04131 / 54371) wird aber regelmäßig abgehört.

Informationen und Gebetshilfen per Post

Gern versenden wir Informationen und Gebetshilfen auch per Post. Ein kleiner Anruf im Pfarrbüro unter 04131 / 60 30 90 reicht. Bitte geben Sie diese Informationen auch an ältere Menschen weiter, die keinen Zugang zum Internet haben!

Online-Entspannungskurs

Einen Online-Entspannungskurs bietet unsere Gemeindereferentin Katja Reinke an: Schicken Sie einfach eine Email an Reinke(ät)kath-kirche-lg.de mit dem Betreff „Entspannung“ und Sie erhalten per Email sieben Tage lang täglich einen Entspannungsimpuls.