Vater-Kind-Wochenenden

„Papa, wir zwei halten zusammen!“ – Einladung, Termine und Informationen

Grundidee hierfür ist: ein Vater nimmt sich an einem Wochenende gezielt für eines seiner Kinder Zeit: zum

• Fahrradfahren
  • Übernachten im 2er-Zelt
  • Kanufahren oder Hochseilgarten-Klettern
  • Lagerfeuer mit spannenden Geschichten
  • Familien-Gottesdienst
  • Stadtspiel usw.

Zusammen mit anderen Vätern und Kindern werden an einem Wochenende so „spürbare Zweier-Einheiten“ erlebt. Damit diese Wochenenden gelingen, tragen alle mit bestimmten Aufgaben dazu bei. Abends ist dann jeweils Männerrunde mit Themen, die uns Männer bewegen.

Folgende Angebote gibt es für 2018:

• Für Väter mit Kindern ab ca. 4./5. Klasse am Wochenende 26.-27. Mai in Amelinghausen mit ca. 45 km Radtour. Kosten 60 Euro, Ermäßigung ist möglich. Vorbereitungstreffen (Planungsfrühstück): Samstag, 7. April, um 9 Uhr im Gemeindehaus St. Marien (bitte Sachen zum Frühstück mitbringen!).
  • Für Väter mit jüngeren Kindern bis ca. 3./4. Klasse (Schwimmabzeichen ist Voraussetzung) am Wochenende 9.-10. Juni in Amelinghausen mit ca. 20 km Radtour. Kosten 60 Euro. Ermäßigung ist möglich. Vorbereitungstreffen (Planungsfrühschoppen): Samstag, 7. April, um 10.30 Uhr im Gemeindehaus St. Marien.

Zu den Vorbesprechungen beider Vater-Kind-Wochenenden kommen nur die Väter zusammen.

Anmeldung:

Väter, die mit ihrem Kind Interesse haben, melden sich bitte mit folgenden Angaben bei Diakon Blankenburg an:

1. Name, Adresse,
  2. Namen und Geburtsdatum des Kindes