Familien-Wochenenden

„Zeit für sich – Zeit für uns“ – Einladung zu Familien-Wochenenden

Grundidee hierfür ist: Eltern mit Kindern im ungefähr gleichen Alter fahren für ein Wochenende weg, um sich Zeit für sich zu nehmen. Möglich ist das, weil man sich an einen gedeckten Tisch setzt, es gute Kinderbetreuer gibt und weil man einen Impuls zu einem Eltern- oder Paarthema und Zeit zum Austausch hat.

Ein Wochenende beginnt Freitagabend mit dem Abendessen und endet am Sonntag nach dem Mittagessen.

Ein solches Familien-Wochenende kostet pro Familie insgesamt ca. 220 Euro (für Übernachtung, Essen, Bettwäsche, Kinderbetreuung, Referent). Ermäßigung ist auf Anfrage möglich.

Das Programm wird mit den Teilnehmenden vorher bei einem Planungstreffen an einem Sonntagabend abgesprochen.

Die Hin- und Rückfahrt wird mit eigenen Autos organisiert. Mitfahr-Gelegenheit in einem Pfarrei-VW-Bus möglich.

Einladung zum Familien-Wochenende 5.-7. November 2021

Eltern mit Kindern fahren für ein Wochenende ins Krelinger Jugendhaus, um sich Zeit für sich zu nehmen. Möglich ist das, weil man sich an einen gedeckten Tisch setzt, es Kinderbetreuer gibt und weil man einen Impuls zu einem Eltern- oder Paarthema und Zeit zum Austausch hat.

Das Wochenende beginnt Freitagabend mit dem Abendessen und endet am Sonntag nach dem Mittagessen. Es kostet insgesamt für Erwachsene 39 € p. Tag, für Kinder bis 16 Jahre 34 € p. Tag (für Übernachtung, Essen, Referent), Bettwäsche und Handtücher können ausgeliehen werden (7 € p. P.). Ermäßigung ist nach Absprache möglich.

Das Programm wird mit den Teilnehmenden vorher bei einem Treffen abgesprochen. Die Hin- und Rückfahrt wird mit eigenen Autos organisiert. Mitfahrgelegenheit in einem Pfarr-VW-Bus möglich. Das Wochenende findet unter 3-G-Regeln statt.

Vorbesprechung: Sonntag, 10. Oktober, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus, Friedenstraße 8. Es sind noch drei Familienplätze frei!

Anmeldung erbeten an: diakon.blankenburg(ät)kath-kirche-lg.de oder Tel. 04131 / 60 30 913 mit Angaben von: a) Eltern-Name, Adresse, b) Namen und Geburtsdatum der Kinder, c) Essenswünsche: vegetarisch, Diabetiker, Allergien … d) weitere Wünsche: Kinderbett, Zimmerwünsche.