Lokales Leitungsteam Christ-König

Gemeinde – das ist zuallererst eine Gemeinschaft von Getauften, deren gemeinsame Aufgabe es ist, den Glauben zu leben und zu verkündigen.

Christ-König, Adendorf

Das Lokale Leitungsteam Christ-König hat eine eigene eMail-Adresse.

Wir gehören zum Lokalen Leitungsteam Christ-König dazu.

Grundsätzliche Informationen zum Konzept der lokalen Leitungsteams finden Sie hier, ausführlichere Informationen zur Entstehung der Idee der lokalen Leitungsteams finden Sie hier.

Seit 2007 gibt es das lokale Leitungsteam (früher: Freundeskreis) Christ-König, das sich zur Aufgabe gemacht hat, die Belange der Menschen in Christ-König im Auge zu behalten.

Es ist uns wichtig, die Menschen wahrzunehmen, besonders auch diejenigen, die zugezogen sind. Jeder bringt sich nach seinen Begabungen und Fähigkeiten ein, z.B. mit Gartenarbeit, Organisation und Durchführung von Festen … Weiterhin ist es uns ein Anliegen, bei Aktionen möglichst viele Gemeindemitglieder einzubinden (Verteilung Gemeinde-Journal „Salz der Erde“, liturgische Dienste, Helferinnen bei den Seniorennachmittagen …), so eine lebendige, fröhliche Gemeinde zu behalten. Dabei ist es uns wichtig, nicht nur uns selber zu sehen, sondern bei Entscheidungen die ganze Gemeinde im Blick zu haben, was nicht immer einfach ist.

Gott kennt unseren Weg. Mit seiner Hilfe werden wir ihn finden. So vertrauen wir auf ihn und denken mit dem Taizélied: „Aber du weißt den Weg für uns“.

Der frühere „Freundeskreis – Freundinnen und Freunde der Christ-König-Kirche.