Gemeinde-Journal „Salz der Erde“

In unserer Gemeinde gibt es als Veröffentlichungs-Organ neben Wochenblatt / Gemeinde-eMail unser Gemeinde-Journal „Salz der Erde – Journal der katholischen Kirche Lüneburg“. Es wird dreimal im Jahr an alle Haushalte unserer Pfarrgemeinde verteilt.

Das Archiv aller bisher erschienenen Ausgaben unseres Gemeinde-Journals finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Das Redaktionsteam

Wir, das Redaktionsteam „Salz der Erde“, gestalten sowohl inhaltlich als auch grafisch unser dreimal jährlich erscheinendes Gemeinde-Journal.

In mehreren Redaktionssitzungen suchen und finden wir interessante Themen und Bilder, legen fest, wer welche Artikel schreibt und wer welche Fotos von wem macht, und besprechen, wie das Journal ansprechend gestaltet wird.

Nach der Layouterstellung muss natürlich noch Korrektur gelesen werden, damit ein möglichst fehlerfreies Heft verteilt werden kann.

Im Redaktionsteam arbeiten zurzeit Pfarrer Carsten Menges, Melanie Töwe, Gabriele Endrich, Hiltrud Güse, Norbert Glapa, Peter Stankowski sowie Adele Kreit.

Weitere kreative Köpfe sind in jedem Fall herzlich willkommen! Sollten Sie Lust haben, bei uns mitzuarbeiten, so wenden Sie sich gerne an unser Team.

Das Redaktionsteam freut sich über Anregungen, Kritik, Themenvorschläge und neue Ideen für das „Salz der Erde“. Schreiben Sie uns doch Ihre Meinung zu Inhalt und Gestaltung des Journals, damit wir erfahren, was wir besser machen können. Wir haben inzwischen eine eigene Mailadresse: redaktion(ät)kath-kirche-lg.de

Redaktionsteam unseres Gemeinde-Journals „Salz der Erde“

Ansprechpartner:

Pfarrer Carsten Menges
pfarrer(ät)kath-kirche-lg.de

Melanie Töwe
sde(ät)toewe.de

Adele Kreit
redaktion(ät)kath-kirche-lg.de

Gabriele Endrich
grk.endrich(ät)web.de

Ihre Anzeige im „Salz der Erde“?

Wenn Sie eine Anzeige im „Salz der Erde“ schalten und damit unser Gemeinde-Journal auch finanziell unterstützen möchten, dann finden Sie hier unsere aktuelle Anzeigenpreisliste.

Austräger des Gemeinde-Journals „Salz der Erde“

Seit 2010 erscheint bei uns ein Gemeinde-Journal im DIN-A4-Format und in Farbe, jeweils thematisch gestaltet. Dieses soll drei Mal im Jahr alle Katholiken in und um Lüneburg erreichen – das sind etwa 9000 Haushalte zwischen Amelinghausen, Lüneburg und Hohnstorf sowie Südergellersen, Adendorf und Barendorf.

Unter dem Titel „Salz der Erde – Journal der katholischen Kirche Lüneburg“ hoffen wir, viele Menschen anzusprechen und über religiöse und gemeindliche Themen zu informieren. Dafür werden die Journale persönlich adressiert und in kleinen und überschaubaren Verteilerbezirken ausgetragen.

Wenn Sie uns beim Austragen in Ihrer Nachbarschaft unterstützen können, nehmen Sie bitte Kontakt zu unseren Pfarrsekretärinnen auf.

Ansprechperson / Kontakt

St. Marien und St. Stephanus