Vater-Kind-Wochenenden

„Papa, wir zwei halten zusammen!“ – Einladung, Termine und Informationen

Grundidee hierfür ist: ein Vater nimmt sich gezielt für eines seiner Kinder an einem Wochenende Zeit: zum

• Fahrradfahren
  • Übernachten im 2er-Zelt
  • Kanufahren oder Hochseilgarten-Klettern
  • Lagerfeuer mit spannenden Geschichten
  • Familien-Gottesdienst
  • Stadtspiel usw.

Zusammen mit anderen Vätern und Kindern werden an einem Wochenende so „spürbare Zweier-Einheiten“ erlebt. Damit diese Wochenenden gelingen, tragen alle mit bestimmten Aufgaben dazu bei.

Die jüngeren Kinder müssen das Seepferdchen-Abzeichen haben.

Abends ist dann jeweils Männerrunde mit Themen, die uns Männer bewegen.

Folgende Angebote gab es 2016:

• Für Väter mit Kindern ab ca. 3./4. Klasse am Wochenende 21.-22. Mai in Amelinghausen mit ca. 45 km Radtour. Kosten 60 Euro, Ermäßigung ist möglich. Vorbereitungstreffen: Samstag, 23. April um 9 Uhr im Apostelraum, Altes Gemeindehaus, St. Marien, zum Planungsfrühstück (bitte Sachen zum Frühstück mitbringen!).
  • Für Väter mit jüngeren Kindern bis ca. zur 2. Klasse am Wochenende 4.-5. Juni in Amelinghausen mit ca. 20 km Radtour. Kosten 60 Euro. Ermäßigung ist möglich. Vorbereitungstreffen: Samstag, 23. April um 10.30 Uhr im Apostelraum, Altes Gemeindehaus, St. Marien, zum Planungsfrühschoppen.

Zu den Vorbesprechungen beider Vater-Kind-Wochenenden kommen nur die Väter zusammen.

Anmeldung:

Väter, die mit ihrem Kind Interesse haben, melden sich bitte mit folgenden Angaben bis (am liebsten) Ende Februar 2016:

1. Name, Adresse,
  2. Namen und Geburtsdatum des Kindes

bei Diakon Blankenburg per eMail oder per Telefon: 04131 / 60 30 913.

Bei dem Wochenende für die Älteren kann gerne überlegt werden, ob man statt der Kanutour in den Klettergarten geht.