Besondere Gottesdienste

NachteulenSpecial

der andere christliche Gottesdienst für Neugierige und Suchende

sonntags, 18.00 Uhr (5x im Jahr)
Kontakt: Diakon Martin Blankenburg, Tel. 04131 / 60 30 913, diakon.blankenburgkath-kirche-lg.de

Nächstes NachteulenSpecial:

Sonntag, 4. September 2016, 18 Uhr in St. Marien, Lüneburg

Gott mag Pralinen Revival-Gottesdienst zum 10-jährigen Jubiläum

Dieses JubiläumsSpecial dreht sich ausgehend von einem Filmausschnitt aus „Chocolat“ um die Frage „Pure Lust am Leben?“

Lassen Sie uns neu über den Zusammenhang von Gott, Sinne und Lust nachdenken, denn ich glaube: Gott liebt die Welt. Mit ihrer Süße. Ihrer Musik. Ihren Farben. Ihren Düften. Ihrer Lust. Er liebt die Lebensfreude. Er tanzt mit uns durch diese Welt. Er hält uns fest in seinen Armen und weiß genau, was uns gefällt. Er führt uns aufs Parkett des Lebens. Mit ihm haben wir so manche Nacht voller Feuer und mit Liebe bis zum Morgen durchgemacht.

Dieses NachteulenSpecial feiern wir am Sonntag, 4. September 2016, um 18 Uhr in St. Marien, Lüneburg. Anschließend ist Ausklang bei Getränk, Pralinen und Gespräch.
Dieses Special wird gestaltet vom ökumenischen Nachteulenteam mit Pastor Oldenburg und Diakon Blankenburg. Weitere Information: Tel. 04131 / 60 30 913 Diakon Blankenburg oder unter Homepage der katholischen St.-Marien-Kirche.

Weitere Termine:
Sonntag, 13. November 2016, 18 Uhr in St. Marien

Lesen Sie auch gerne hier und hier über unsere NachteulenSpecials.

Nachteulen …?

Fragst du unkonventionell nach den Wurzeln deines Lebens? Bist du spirituell auf der Suche? Willst du finden, was das Leben nährt? … Dann bist du eine!

„Gott mag Pralinen“ – dieser Titel für das erste NachteulenSpecial im Jahr 2006 lässt Ungewohntes erahnen und Ungewöhnliches erwarten. Denn NachteulenSpecials sind kommunikative Gottesdienste für Neugierige & Suchende.

Zu den NachteulenSpecials sind alle eingeladen, denen Glaube und Kirche nicht (mehr) vertraut sind oder „normale“ Gottesdienste wenig sagen, und natürlich auch jene, die einfach mal einen anderen Gottesdienst erleben möchten.

Durch moderne Lieder mit Bandbegleitung, Theateranspiele, Filmausschnitte und Segen satt wollen wir Menschen zur Begegnung mit sich selbst, mit Anderen und mit Gott einladen. Wir begrüßen unsere Gäste persönlich und ermuntern sie, (kritische) Fragen zum Predigtimpuls (Kreuzverhör) zu stellen.

Unsere Gottesdienste sind ökumenisch offen, bedürfen nicht viel Vorwissens seitens der Besucher und sind in Sprache und Gestaltung auch für Gottesdienstungeübte ansprechend. Gott spüren können und in neuer Form erleben – das ist unser Wunsch für diejenigen, die kommen.

NachteulenSpecials sind Gottesdienste, die Geist und Seele nähren.

Im Anschluss sind alle Mitfeiernden eingeladen, bei einem Getränk mit uns ins Gespräch zu kommen.

NachteulenSpecials sind ein Gottesdienst-Projekt der katholischen St.-Marien- und der evangelischen St.-Nicolai-Gemeinde, gestaltet vom ökumenischen Nachteulen-Team.

Frühere NachteulenSpecials findet ihr hier.

Für Lob oder Kritik, Änderungswünsche oder Ergänzungen
schreib / schreiben Sie bitte eine eMail an adminkath-kirche-lg.de.